揭阳市外事侨务网

抢抓发展新机遇 参与家乡大建设――香港潮属社团总会访问团一行莅揭参观访问

发布日期:2018年11月5日

 

10月31日,以中联办副主任何靖为荣誉顾问、香港潮属社团总会主席陈幼南为团长的香港潮属社团总会访问团到我市参观访问,受到市委书记、市人大常委会主任李水华、市政府副市长姚丽璇、市政协副主席李健等领导的热烈欢迎,并与访问团一行进行了亲切座谈交流。在揭期间,香港潮属社团总会访问团一行还到进贤门、揭阳学宫、揭阳通史馆等地参观。

李水华书记简要介绍了揭阳经济社会发展情况。他说,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的关键时刻和改革开放40周年的时代背景下,粤港澳地区迎来了粤港澳大湾区建设、港珠澳大桥开通、广深港高铁开通等重大利好,三地交通联系、经济合作必将更加紧密。揭阳在省委、省政府的坚强领导下和社会各界、海内外同胞的共同支持下,正积极抢抓历史发展新机遇,主动融入粤港澳大湾区建设。去年以来,揭阳滨海新区进入实质性开发建设、中石油大南海炼化项目即将全面复建、揭阳海上风电项目延伸为全产业链、城乡面貌和揭阳形象大幅提升,一系列“希望工程”转段成为实实在在的“走在前列”工程。希望香港潮属社团总会和广大旅港乡亲一如既往地关心支持揭阳,多为家乡发展出谋划策,参与家乡大建设,共同推动两地加强交流合作,推动家乡各项事业再上新台阶。

何靖副主任充分肯定揭阳经济社会发展所取得的成就,表示将认真贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,充分发挥中联办职能作用,进一步推动香港与广东加强交流合作,为各方参与揭阳一系列“希望工程”建设牵线搭桥,促进两地交通、经济、文化交流更加密切。

陈幼南主席表示,家乡的巨大变化让广大外出乡亲深感振奋和鼓舞。香港潮属社团总会作为爱国爱港爱乡的团体,将继续发扬优良传统,把家乡发展变化的信息带回香港,广泛团结旅港乡亲,搭建更广阔的乡情平台,发动更多的企业家和海外侨胞回乡投资,为揭阳和粤东地区发展贡献力量。

 

 

 

 

(来源:杨鹏鑫)

 

[关闭窗口]