揭阳市外事侨务网

畅叙乡情 共话发展----第二十届国际潮团联谊年会筹委会访问团、香港潮州商会访问团莅揭参观访问

发布日期:2018年10月23日

 

10月18日,以国际潮团总会主席张乙坤为团长的第二十届国际潮团联谊年会筹委会访问团、以香港潮州商会会长林宣亮为团长的香港潮州商会访问团莅揭参观访问,受到市委书记、市人大常委会主任李水华等领导的热烈欢迎,召开座谈会,畅叙桑梓情怀,共话家乡发展。中联办港岛工作部部长刘林,香港潮州商会永远荣誉会长陈幼南等一起同行并参加座谈会。

李水华书记代表市委、市政府和揭阳人民对国际潮团总会访问团、香港潮州商会访问团的到来表示欢迎,并简要介绍了揭阳经济社会发展情况。他指出,长期以来,旅外潮汕乡亲以勤劳和智慧,为当地经济社会各项事业发展作出了重要贡献,并积极融入国家“一带一路”建设,充分发挥桥梁和纽带作用。同时,广大乡亲以深厚的桑梓情怀,在科技、教育、文化、医疗及经济建设等各方面给予家乡大力支持,为家乡经济社会发展作出了重要贡献。揭阳在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,正积极抢抓机遇,认真落实省“一核一带一区”区域协调发展新战略,加快构建“一轴一带一区”新格局,大力推动中石油大南海炼化项目、揭阳滨海新区粤东新城、海上风电项目等“希望工程”建设,引导传统产业转型升级,全力建设新的发展极。希望广大潮籍乡亲一如既往关心和支持揭阳的发展,大力宣传揭阳、推介揭阳,内外联动,共同努力把家乡建设得更加美好。

刘林部长高度评价潮汕地区英才辈出、充满活力,遍布世界各地的潮人“纵横四海而潮心不改”,特别是广大潮属社团在香港已成为爱国爱港最具热情和行动力的代表。揭阳历史文化源远流长,未来发展前景美好,创业热潮令人鼓舞。他表示,中联办港岛工作部十分乐意为各位潮籍乡亲牵线搭桥,为增进揭阳与香港的交流多作贡献。

张乙坤主席赞叹揭阳市容市貌变化巨大,发展前景让人充满信心。他简要介绍了第二十届国际潮团联谊年会筹备进展情况,并邀请揭阳市组织代表团参加年会,共同把国际潮团总会打造成一个充满乡情、友情、亲情的团结互助大平台。

林宣亮会长表示,非常高兴看到在揭阳市委、市政府坚强领导下,揭阳城市面貌焕然一新,投资环境不断提升,处处充满生机活力。香港潮州商会将继续与揭阳保持密切联系,抢抓“一带一路”和粤港澳大湾区发展机遇,推动两地加深交流合作。

陈幼南永远荣誉会长表示,广大潮人都有一份热爱家乡、为家乡服务的情怀,将密切关注揭阳等粤东各市的发展,整合资源,加强联系,弘扬潮汕文化、促进交流互助,为家乡、国家发展多作贡献。     

在揭期间,两个访问团还参观了揭阳通史馆。

 

 

(来源:吴晓宜)

 

[关闭窗口]