揭阳市外事侨务网

奥地利布尔根兰州代表团访问揭阳

发布日期:2018年6月20日

 

6月11日-13日,以奥地利布尔根兰州州长为团长的代表团一行29人莅揭进行友好访问,参加在我市举办的“第四届中德(欧)中小企业合作交流会”。

6月12日,副市长姚丽璇会见了代表团一行。姚丽璇副市长代表揭阳市政府向代表团一行表示热烈欢迎,并向代表团介绍揭阳经济社会发展情况,并从广东战略支点、区域交通枢纽、实体经济强市、对欧合作门户等方面向代表团阐述揭阳的新优势,她表示,欢迎奥地利企业来中国发展、在揭阳落户,也鼓励揭阳企业到奥地利投资、贸易、合作,希望汉斯·尼斯尔州长和代表团的朋友多到揭阳考察,寻找商机,争取更多务实成果,携手把揭阳与布尔根兰州,打造成为中奥地方合作的典范。

汉斯尼斯尔认为,揭阳市一直以来为欧中关系做出了很多贡献,最为突出的是中德金属生态城的建设,很多来自德国和捷克的不同企业以及奥地利的综合技术公司都先后入驻。他指出,布尔根兰州在高科技、科研教育以及旅游等领域为中国的合作伙伴提供了非常多的帮助。希望借助中德(欧)中小企业合作交流会这一平台,所有与会行业都可以互惠互利并且建立长期稳定的联系。

代表团还在市政府副秘书长蔡旭辉、揭阳市外事侨务局局长傅友好、榕城区副区长卢少通的陪同下参观了揭阳学宫,领略揭阳悠久的历史、深厚的文化底蕴和优美的城市环境。

 

 

(来源:吴晓宜)

 

 

[关闭窗口]