揭阳市外事侨务网

市外事侨务局赴揭阳学院开展外事工作培训

发布日期:2017年10月26日

 

10月24日,揭阳市德语夜校赴德学员外事工作培训会在揭阳职业技术学院召开,林益生副局长率领有关工作人员,对即将赴德国留学一年的优秀学员进行出国前培训。

培训会中,我局向学员派发《中国领事保护和协助指南》和《留学生安全指引》等宣传资料。林益生副局长从外事纪律、出国注意事项、海外安全形势、海外领事保护等方面,对学员进行讲解,交流互动,答疑解惑,重点提醒一定要有风险防范意识及自我保护意识,尽量规避风险或把风险控制在可控范围内,在境外遇到困难时,可拨打外交部领事保护热线008610-12308进行求助,确保人身财产安全,圆满完成赴德学习任务。

据了解,揭阳市德语夜校由揭阳市政府主办,揭阳职业技术学院与揭阳市中德集团承办,旨在落实揭阳市委、市政府创建中德金属生态城人才培训基地的部署要求,加强揭阳市人民对德交流能力,解决中德双方合作领域德语专业人才短缺问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]