揭阳市外事侨务网

陈东会见香港丽达集团主席江达可一行

发布日期:2016年8月15日

来源:揭阳新闻网 

  12日,市委副书记、市长陈东会见前来我市考察的全国政协委员、香港工商总会首席会长、香港丽达集团主席江达可一行,提出进一步深化合作,共同规划建设纺织服装产业转型升级平台,努力打造粤港产业共建的典范。

  陈东高度评价江达可先生和香港丽达集团为揭阳建设发展作出的重要贡献,希望双方进一步深化合作,共同规划建设纺织服装产业转型升级平台,努力打造粤港产业共建的典范。陈东要求普宁市及有关部门在推进项目合作中,要把握“四个转变”,打造“五大工程”,构筑“六个平台”,实现产业共建。一是把握“四个转变”,要实现从项目思维到平台思维转变,从个体企业到产业集群转变,从“引进来”到“走出去”转变,从普港合作到粤港合作乃至“一带一路”国际合作转变;二是打造“五大工程”,要努力打造乡贤回归引领工程、粤港产业共建示范工程、产业转型升级探索性工程,“一带一路”国际产业合作工程和练江治理典范工程;三是构筑“六个平台”,要建设纺织服装生产新技术新工艺新设备示范平台,纺织服装研发设计服务平台,纺织服装精品跨境电商平台,港澳台韩及欧美国际纺织及服装业合作交流平台,“政、产、学、研”一体化后勤平台,纺织服装工业旅游和文化历史展示平台。陈东强调,普宁市及有关部门在思想认识上要进一步提高,资源配置上要更有魄力,工作效率上要更加高效,影响力上要提升扩大,千方百计推进项目尽快落地,努力把项目打造成为粤港产业共建和练江治理的典范工程。

  江达可一行实地考察了普宁市纺织服装产业园区等,对揭阳及普宁两级政府大力推进产业绿色发展,整治练江污染予以赞赏。江达可表示,将发挥丽达集团的优势,积极参与家乡建设,为揭阳市、普宁市纺织服装业的发展贡献力量。

  市委常委、普宁市委书记黄耿城,副市长林丽娇,市政府党组成员、秘书长张继钦和香港理工大学纺织及制衣学系主任忻浩忠等参加活动。

[关闭窗口]