揭阳市外事侨务网

香港理工大学原常务副校长曾庆忠一行到我市考察

发布日期:2016年8月13日

来源:揭阳新闻网 

  10日至12日,市政府教育顾问、香港理工大学原常务副校长曾庆忠一行到我市考察,就德国埃斯林根应用科技大学与广东工业大学在揭阳共建中德双元应用科技大学事宜,提出意见建议,助力我市加快推进相关筹建工作。

  曾庆忠一行先后同市有关部门、中德金属生态城、广东工业大学、揭阳职业技术学院、广东中德双元教育投资有限公司、市对德(欧)合作企业家“百人团”部分企业代表等进行深入交流,了解中德双元应用科技大学筹建和企业人才需求情况,并分享其对教育发展的理念和经验。

  曾庆忠表示,在揭阳筹建中德双元应用科技大学,意义重大,不仅能为揭阳培养大量优秀的产业工人,而且可为中国制造业提供高素质的人才支撑和智力保障。要办好这所大学,前提是要做好规划,如要考虑到设置哪些专业、招多少学生、建多少基础配套设施,要提前做好深入调研,以免造成不必要的资源浪费。因此,在筹建过程中,一定要紧扣企业的需求,设置合适的专业,培养相应的技术人才,让这所大学成为向企业输送科技人才的摇篮。曾庆忠说,作为揭阳人,能为家乡教育事业尽一份力感到十分高兴。接下来,将在了解揭阳企业的各项需求的基础上,提出意见建议,助推中德双元应用科技大学加快筹建步伐。

  副市长林丽娇参加活动。

[关闭窗口]