揭阳市外事侨务网

德国联邦议员考夫曼博士到我市参观考察

发布日期:2016年8月6日

 来源:揭阳新闻网 

  3日至5日,德国联邦议员斯特凡·考夫曼博士到访我市,就教育、科研、经济等领域的合作进行对接交流。市委副书记、市长陈东参加活动。

  在4日的教育专题座谈会上,双方就加快推进揭阳与德国埃斯林根应用科技大学办学合作、推进德国职业教育机构与揭阳合作实现人才互动、推进德国大学院校和科研机构与揭阳合作共建科研机构研发平台等方面达成共识。作为斯图加特南部选区的议员,考夫曼博士同时也是基民盟议会党团在德国联邦议院中有关教育、研究和技术评估委员会的主席,他对揭阳近年来开展对德合作所取得的成果赞叹不已。考夫曼博士认为,揭阳引进双元制教育模式,将进一步加快中德两国中小企业开展合作,他将尽己所能,进一步提升双方在教育、科研、经济等领域的合作水平。

  在揭期间,考夫曼博士还深入中德金属生态城、巨轮智能装备股份有限公司等企业参观考察,并到访我市德语夜校与学员进行互动交流。

  副市长林丽娇参加活动。

[关闭窗口]