揭阳市外事侨务网

黄陈小平一行来揭参观考察 加强两地交流合作

发布日期:2016年7月14日

来源:揭阳新闻网 

  13日上午,加拿大国会议员、联邦长者事务国务部前部长黄陈小平女士伉俪,及加拿大潮商会会长林少毅率领的加拿大潮商会一行到我市参观考察,进一步加强两地交流合作,共同促进家乡经济社会发展。

  副市长林丽娇代表市委、市政府对黄陈小平一行的到来表示欢迎,并向大家简要介绍揭阳有关情况。她说,黄陈小平议员长期关心旅加华侨华人发展,致力于推动加拿大侨胞融入当地主流社会,积极参政议政,协力建设新家乡,并为促进中加两国的交流合作做了大量工作。加拿大潮商会的乡亲们在投身加拿大经济建设和社会公益事业的同时,不忘关注家乡、支持家乡,推动两地友好往来与经贸合作。希望旅加乡亲能多回家乡看看,开辟揭阳与加拿大务实合作的路径,尤其是在中德金属生态城、跨境电商、养老产业、旅游观光、文化交流等方面谋求突破,实现互利双赢。

  黄陈小平认为,揭阳是一个发展潜力巨大的城市。在中加两国多方面互动往来的良好背景下,她将进一步促进两地在经济、文化、旅游、教育等方面开展合作,并表示要借助加拿大潮商会这一平台,整合更多资源,造福潮人、造福家乡。

[关闭窗口]