揭阳市外事侨务网

香港中国商会举行第二届理事会就职典礼

发布日期:2016年6月18日

    6月14日至15日,香港中国商会举行第二届理事会就职典礼暨紫荆谷高峰论坛。我市组织代表团赴港参加活动。

  全国政协经济委员会副主任、全国工商联副主席、经纬集团主席陈经纬连任香港中国商会主席。他在致辞中介绍了商会近7年来的主要会务工作。据介绍,该商会创办的“中国海外投资年会”已连续两年在香港成功举办;近期发起以企业投资成立的“紫荆谷创新创业发展中心”,积极推动“大众创业、万众创新”及香港与内地的交流。陈经纬表示,商会将继续为内地招商引资与港企联合参与“一带一路”建设,为保持香港长期繁荣稳定,为实现“中国梦”作出不懈努力。

  全国政协港澳台侨委员会主任杨崇汇在致辞中表示,香港中国商会成立以来,自觉贯彻国家宪法和香港特别行政区基本法,坚持“一国两制”、“港人治港”方针,坚定支持特区政府依法施政,协助内地在港招商引资,为促进两地经济发展提供双向服务,在香港重大政治经济社会事务中发挥了重要作用。希望香港中国商会继续秉承创会宗旨,团结合作,群策群力,为实施好国家“十三五”规划、“一带一路”战略作出更大贡献。

  市政协副主席李健参加活动。

[关闭窗口]